Seit 1898 Confiserie

Beschle ist sehr stolz auf seine 120 Jahre alte Firmengeschichte, die vier Generationen der Familie Beschle umfasst. Ernst Beschle, der Firmengründer und Erfinder des berühmten Beschle Ring, Willy Beschle, der Erfinder des St. Hônoré und Thomas Beschle, der sowohl im salzigen wie auch süssen Bereich neue Massstäbe setzte. Dominic Beschle, in der 4. Generation, hat insbesondere die Schokoladenkreationen veredelt und dabei auch zahlreiche Awards gewonnen. Alle Generationen haben Ihren Teil an Spezialitäten hervorgebracht, die auch nach Jahrzehnten noch täglich frisch hergestellt werden.

Heute wird das Unternehmen, mit Sitz in Basel, von der Yulia AG (Rhyschänzli Gruppe) geleitet.

Beschle Kreationen

Beschle bleibt dem Leitsatz des Unternehmens von 1898 treu, ganz einfach die beste Confiserie Kreationen und Schokolade zu erzeugen. Während des mehr als hundertjährigen Bestehens der Confiserie BESCHLE hat die Firma alles daran gesetzt, höchste Qualität bei ihren Produkten zu erzielen.

Wenn die Rohstoffe für bestimmte Produkte knapp oder nicht erhältlich waren, z. B. während des Ersten und Zweiten Weltkriegs, stellte die Confiserie lieber die Produktion ein, als nach Alternativen zu suchen. Dieser Grundsatz gilt auch heute noch für unser gesamtes Produktsortiment. Nur die besten Zutaten werden für die Herstellung verwendet.

Beschle Chocolatier Suisse

Seit 2006 hat das Unternehmen neue Märkte erschlossen, internationale Anerkennung erzielt und seine Confiserie, Pâtisserie und Schokoladenspezialitäten stetig weiterentwickelt.

Mit der Marke Beschle Chocolatier Suisse hat sich das Unternehmen noch stärker der Schokoladenkunst gewidmet, welche heute auch in die ganze Welt geliefert werden. Komplexe und qualitativ hochwertige Rohstoffe verbinden sich mit einer hundertjährigen Handwerkstradition in Beschle.

Shortfacts über Beschle:

Gründungsjahr 1898
Mitarbeiter 60
Geschäftsleitung Dominic Beschle, 4. Generation
Standorte
Produktion Clarastrasse 4, 4058, Basel

Kernkompetenzen:

Bäckerei Unsere Backwaren werden täglich frisch in der Bäckerei gebacken und für die verschiedenen Bereiche hergestellt.
Chocolaterie In der Chocolaterie produzieren wir alles rund um die Schokolade, sowie einen Teil des Konfekt
Patisserie Die Patisserie stellt täglich frisch die Torten, Patisserie und Friandises her.
Traiteur Unter dem Bereich Traiteur vereinen wir alles von Sandwiches, Pasteten, Wähen, Salaten, Cocktailprodukten und Spezialiäten, die wir täglich herstellen.
Glacé Der Bereich Glacé umfasst die verschiedenen Sorbets und Rahmglacés, sowie die Givrées (Sorbets in der Frucht) und Glacé Bomben (halbrunde Glacé Torten)

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